martedì 22 marzo 2011

IL CIBO DALLE ORIGINI AI NOSTRI GIORNI

AC ..avanti Cristo


• 5000 ac invenzione della macina in Messico e si cuoce la carne ai ferri
• 4500 ac comparsa dello Yogurt in Asia Minore
• 4300 ac in Bassa Mesopotamia si trovano tavolette che citano birra e vino
• 2750 ac compare il thé, inventato dall’Imperatore Cinese Chen Nong
• 4200-2500 ac-Oche, anatre e pollame arrosto, arrivano dalla Cina in Egitto ed all’Est e
Nord Europa
• 2200 ac in Thailandia si consuma la carne di bufalo
• 2000 ac il vino compare a Creta ed in Cina attraverso la via della carovane
• 2000 ac i cinesi inventano le bacchette per mangiare
• 1500 ac sotto l’Impero Egiziano si consumano circa 40 diversi tipi di pane
• 1300 ac gli egiziani mettono a punto le tecniche di frittura
• 1200ac in India si mangiano gli agrumi
• 500 ac Dario importa la canna da zucchero dall’India – si apre la via delle spezie –
arrivano in Europa pepe e cannella
• 250 ac i Galli progettano le prime botti di legno
121 ac compare il primo grande vino Italiano “Opimiam”

Nessun commento:

Posta un commento