venerdì 25 marzo 2011

FIORI DI ZUCCA FRITTI

Quando si andava all’orticello, subito ( possibilmente prima del sole,, si raccoglievano i fiori che si tenevano freschi, legati a mazzi , nel ruscello………a mezzogiorno …..poi, cominciava la Festa………………


Ingredienti:

• Pastella per friggere fiori di verdura e verdure
• Un mazzo di fiori di zucca colti al mattino presto (scegliere i maschi cioè quelli con il gambo)
• Olio d’arachide per friggere
• Sale

Pastella:
1. Mischiare alla spatola in una terrina:
2. 250gr. di farina
3. 2 rossi d’uovo
4. un pizzico di sale
5. aggiungere sempre mescolando:
6. un bicchiere di birra
7. un bicchiere di latte (più delicata se usate acqua minerale molto gassata al posto del latte)
8. 50 gr. di burro fuso
9. lasciar riposare coperto per un paio d’ore
10. poco prima di friggere, aggiungere i due bianchi montati a neve con una presa di sale.

Procedimento:
1. intingere i fiori nella pastella che deve essere non troppo spessa
2. friggere rigirandoli in olio d’arachide bollente
3. sbarazzare su carta da cucina
4. spruzzare di sale fino
5. servire subito

elaborazione: G:M:

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