sabato 19 marzo 2011

Baci di Dama - Tortona - Piemonte - Mancler ♥

.


Ingredienti :

• 150 gr di mandorle o nocciole sgusciate e senza pelle
• 150 gr di burro
• 80 gr di zucchero + 50 gr di zucchero a velo
• 1 bustina di vanillina
• 100 gr di farina
• 50 gr di fecola o maizena
• 1 albume
• La buccia grattugiata di un’arancia
• Un pizzico di sale

Procedimento :

1. tritare le mandorle o nocciole con lo zucchero
2. unirle alla farina e maizena (anche solo farina)
3. miscelare il tutto
4. aggiungere il burro morbido , l’arancia grattugiata e la vanillina con un pizzico di sale
5. aggiungere l’uovo ( solo il bianco )
6. fasciare in pellicola e frigo per 2-3 ore
7. uscire formare dei rotolini che taglierete a pezzetti
8. con i pezzetti formare delle palline della grandezza di una nocciola
9. mettere in teglia su carta da forno
10. frigo ancora 30 minuti
11. infornare a 160° per almeno 15 – 20 minuti
12. quando ben freddi, unire le due metà con un poco di cioccolato fondente sciolto a bagno maria e intiepidito
13. bon appetit

Nessun commento:

Posta un commento