sabato 17 agosto 2013

GALLO O GALLETTO ALLA TAGGIASCA

GALLO O GALLETTO  ALLA TAGGIASCA
Mancler

Semplice e gustoso piatto delle nostre nonne della valle Argentina


Ingredienti:

·         Un gallo o tre galletti tagliati a pezzi  ( in mancanza potete usare un pollo)
·         Una cipolla tagliata non troppo sottile
·         Due spicchi d’aglio schiacciati vestiti
·         Un dado ( di pollo….mi pare logico !)
·         Mezzo bicchiere di vino bianco
·         Un bouquet di due foglie di lauro e due rametti di rosmarino.
·         Sale e pepe
·         Olio extra vergine d’oliva



In una casseruola a fondo spesso (quelle di ghisa smaltata sono l’ideale) rosolare a fuoco vivo in olio d’oliva caldissimo



1.       I pezzi di gallo precedentemente salati e pepati  rimestando con un cucchiaio di legno Devono rosolare e colorire bene da tutti i lati !.
2.       Verso fine rosolatura:
3.       Aggiungere il bouquet
4.       I due spicchi d’aglio
5.       La cipolla tagliata grossolanamente
6.       Cuocere ancora pochi minuti
7.       Deglassare con mezzo bicchiere di vino bianco e ridurre un poco
8.       Aggiungere un dado ( di pollo se l’avete) ed un mestolino d’acqua calda..... o poco brodo di pollo
9.       Continuare la cottura a fuoco medio aggiungendo acqua o brodo leggero poco alla volta (non annegatelo o prenderà gusto di bollito)
10.    Il liquido che aggiungete serve solo per creare un piccolo sughetto!
11.    E’ ancora migliore l’indomani



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