lunedì 18 luglio 2011

Daiquirì Papa Doble ( Papa Hemingway ) Frozen


ho guardato sul web diversi video su questa ricetta e, scusatemi....sono inorridito ! :
il Papà Doble ( Hemingway beveva normalmente drinks doppi...) vuole si, anche il succo di pompelmo ( giallo,..non rosa ), ...ma spremuto FRESCO (come il lime) e non come ho visto usando tetra pack o bottiglie di sciroppo di lime !!!!!!
inoltre si deve aggiungere uno spruzzo di buon maraschino (Zara) alla parte dolce dello zucchero liquido.
Quindi, : non così facile da dosare !!!!!!(lo zucchero e maraschino si devono valutare per zuccherare SOLO la parte acida del drink e non tutto il composto !)
Visto che si passa al Mixer, e quindi non si può lasciare dentro tutta la buccia di lime (per l'olio essenziale che contiene )...è buona norma rinforzare il gusto mixare con i cocktail l'equivalente di un'unghia di buccia.
inoltre, per non avere un Cocktail annacquato,....si dovrebbe aggiungere : prima i succhi e zuccheri, e poi il Rhum all'ultimo, il ghiaccio tritato....subito prima di frullare al mixer elettrico !
per i profani, l'ideale sarebbe di versare nell'ordine dato tutti gli ingredienti in un contenitore, mischiare, assaggiare, a se di vostro gusto versare allora tutto su ghiaccio spezzato o tritato ( l'ideale sarebbe di tenere il ghiaccio da tritare nel freezer)... nel mixer e....via.....
DOSAGGIO x 2 : (per due persone viene migliore ) :
succo di un lime fresco
pezzetto di buccia del lime spremuto ( l'unghia di un pollice )
spremuta di pompelmo ( equivalente alla quantità del lime spremuto )
due cucchiai di maraschino
zucchero liquido q.b. per dolcificare quanto sopra
100-120 gr circa di buon rhum bianco ( havana 3 va benissimo )
versare nel mixer con due tazze da cappuccino di ghiaccio tritato ( asciutto,...non acquoso )
Per il Daiquirì " PAPA' MANARA " aggiungete nel frullatore 2-3 foglioline di menta fresca......
Frullare ad alta velocità per circa 10 secondi
Versare in COPPE a champagne O dove cribbio piace a voi .....et ......voilà....c'est fait !!!
Giorgio Manara

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