mercoledì 13 luglio 2011

Cocktail Manhattan

ANEDOTTICA INFORMATIVA
SULLE ORIGINI ED EVOLUZIONE DEI DRINKS
PIU’ FAMOSI
Copyright G. Manara  1999-2000





• Se sulla East Coast ci si aspetta di bere Rye Whiskey, nel Kentucky e verso la West Coast ci si aspetta del Bourbon.
• L’Isola di Manhattan teneva allora lo scettro quando il bere miscelato era “ de rigueur”………
• Noi facciamo il nostro Manhattan con quattro parti di Bourbon ed una parte di vermouth rosso, miscelato su ghiaccio e versato con uno strainer .
• Lasciamo il vermouth arrotondare il Bourbon ma non permettiamo che comprometta il suo profumo!
• Il Barman esperto aggiunge un paio di gocce di Bitter (Angostura) a questa miscela per abbassare il dolce del vermouth.
• Come buona parte dei Cocktails con vermouth si possono fare “dry o perfect”

ORIGINI :

• Le origini del Manhattan sono abbastanza sicure. Esistono due versioni : tutte due legate al New York Manhattan’s Club.

• La versione più antica ed accreditata risale alle elezioni di William J. Tilden a governatore di New York nel 1874-5.

• La madre Americana di Wiston Churchill ( Jennie Jerome, sposa di Randolph Churchill ) ospitò la festa di celebrazione di questa vittoria ed un dimenticato Barman inventò il Manhattan proprio lì donando al Drink il nome del Club.

• La seconda versione accredita il giudice della Suprema Corte degli Stati Uniti Charles Henry Truax di essere l’istigatore della creazione della ricetta parecchi anni dopo dato che il suo Dottore gli aveva proibito i Martini’s…..per perdere peso!!!!

Manhattan : 7/10 Rye o Bourbon Whiskey -
3/10 vermouth rosso- 2 gocce di Angostura bitter (mixing Glass- coppetta-ciliegina)
....seguono varianti......

Nessun commento:

Posta un commento