sabato 23 luglio 2011
CRÊPES ( CRESPELLE)
CRÊPES ( CRESPELLE)
MANCLER ®
Carrier 353
Per 20-24 pezzi
Padella 12 cm
• 230 gr di farina
• un cucchiaio di zucchero
• sale
• tre uova
• 3 bicchieri di latte ( o di birra )
• 30 gr di burro fuso o due cucchiai di olio
• Un cucchiaio di zucchero ( solo per dolci)
Appareil :
1. setacciare insieme la farina con zucchero e sale in una terrina
2. battete le uova ed aggiungetele
3. unitevi poco alla volta per evitare grumi, il latte (o birra)
4. il burro fuso tiepido (o olio d'arachide)
5. passate al setaccio
6. riposare almeno 2 ore prima di usare
7. deve avere la consistenza della panna liquida
8. se troppo densa aggiungete un poco d’acqua
Cottura :
• tenete del burro fuso con un pennello a portata di mano :
• la padella deve essere molto calda ed avere il fondo della grandezza esatta della crèpe
• al momento pennellarla con poco burro fuso
• versare un piccolo mestolino di impasto
• dare un movimento rotatorio in modo che tutto il fondo sia coperto da un sottile strato di pastella
• pennellate il bordo della padella tutt’intorno al burro
• cuocete fino a doratura ( 1 minuto circa per lato)
• disponete via via su di un piatto
• continuare fino ad esaurimento della pastella
• coprire con un foglio di alluminio per evitare che diventino secche.
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