mercoledì 2 febbraio 2011

consigli in Cucina

• Se dovete conservare per qualche giorno gamberi o crostacei bolliti ……metteteli in frigo coperti di gelatina : si conserveranno meglio e dureranno di più.

• Per la cottura al forno di piccioni, polli……ponete i ritagli di ali, colli, zampe, sotto il volatile nella teglia : il fondo del volatile eviterà di bruciare e rimarrà più gustoso.

• Lo stesso procedimento ha valore anche per arrosti di carni o cosciotti di agnello : mettete in questo caso sotto il pezzo da forno già condito delle carote di traverso. Il risultato l’avrete sotto gli occhi ed evitate di girare continuamente il pezzo durante la cottura.

• Per dare brillantezza alla pelle di un volatile arrosto : cospargetelo di burro bollente all’uscita dal forno.

• Per gli arrosti o carne da grigliata, scegliete carne ben marmorizzata ovvero le venuzze di grasso all’interno del pezzo. La carne sarà “nutrita in cottura “ e rimarrà più tenera e gustosa, evitando che si asciughi troppo.A fine cottura,prima di tagliare... coprite il pezzo con alluminio e lasciatelo nel forno spento per almeno 20 minuti....sarà più morbido e succoso!!!

Nessun commento:

Posta un commento