martedì 9 agosto 2011

Aperitivi all'Anice - Pastis

Come si vede "NON" si mette ghiaccio nel bicchiere, ma seguendo le abitudini Marsigliesi, solo nella caraffa.....
Si usa dire che Pastis 51 voglia indicare le dosi corrette : 5 parti di acqua - 1 parte di Pastis !

Quindi si aggiunge 4-5 parti di acqua fredda alla parte di pastis versata nel bicchiere !
Due-quattro bicchieri, e poi si canta la " Marsigliese ".....hip

APERITIVI ALL’ANICE

G.M.  2000


TECNICAMENTE

I VARI TIPI DI ANICE per la liquoristica


1. ANICE VERDE (Pimpinella Anisum ) Bacino Mediterraneo

2. ANICE STELLATO ( Illicius Anisatum o Verum) Cina e Vietnam

3. FINOCCHIO ( Foeniculum Vulgare ) Mediterraneo



PASTIS ( 51 – DUVAL – RICARD – CASANIS )

• BEVANDA ALCOLICA ALL’ANICE E SEMI DI LIQUERIZIA ( GLYCYRRHIZA GLABRA)

PERNOD

• ORIGINARIAMENTE FATTA CON ASSENZIO DAL DR. ORDINAIRE (esule in Svizzera) DOPO LA LEGGE DEL 1915 SI PRODUSSE CON ANICE

Altri similari

• OUZO = Grecia Anice (Verum) e Lentisco (Pistacia Lentiscus)
• ANIS DEL MONO = Spagna
• DOUZICO = Turchia
• PICON DE SANTANDER = Columbia
• MASTIKA = Balcani
• ANISOVAJA = Russia

2 commenti:

  1. Un tres cher ami qui, helas,il n'est plus parmi nous, un certain Barclay... il ne bouvez que du Berger! Mon maitre, est que tu peut m'expliquer quelle est la difference entre les nombreuses etiquettes, et pourqoui le Berger semble etre le meilleur? Merci a priori. Gegè le pochtron.

    RispondiElimina
  2. il est de le meme famille du 51, le pastis de Marseille, la patrie du pastis francais !!!!

    RispondiElimina