domenica 23 gennaio 2011

QUELLO CHE NON DEVE MANCARE IN CUCINA

.
……..capisco l’amore per i fiori, ma perché non tenete sul balcone o terrazzo anche qualche vasetto di : Timo – menta – rosmarino – salvia ecc.ecc.?? Si trovano in tutti i supermercati e costano poco!!!!…..senza contare la differenza di intensità di profumi e gusti nei Vostri piatti!!!!
Aromi & Spezie :
• Pepe bianco
• Pepe nero
• Pepe verde & bacche rosa
• Coriandolo e sesamo
• Chiodi di garofano - cannella
• Paprika Ungherese
• Peperoncino
• Bacche di ginepro
• Curry – cardamono -

Aromi secchi :
• Rosmarino
• Timo
• Lauro
• Origano
• Finocchio
• Anice stellato
• Dragoncello

Altro :
• Vaniglia in bacche o bustine di vanillina
• Zucchero fine
• Zucchero al velo vaniglinato
• Zucchero grezzo di canna
• Sale fino
• Sale grosso

Condimenti :
• Mostarda (senape) di Digione
• Worcestershire Sauce
• Tabasco
• Aceto di vino bianco e rosso
• Olio extravergine d’oliva Taggiasca (….. è quello che preferisco)
• Olio di noci ( da tenere in frigo)
• Olive Taggiasche nere denocciolate
• Olive Taggiasche nere in salamoia
• Pasta d’acciughe ( Louit Frères è la mia preferita)
• Crema di olive Ligure

Per certa pasticceria :
• Nocciole – mandorle a fette – miele - uva passa.

Nessun commento:

Posta un commento