domenica 30 gennaio 2011

nonsolocucina

ORIGANO : cresce molto al naturale nelle coste coperta dalla macchia mediterranea. Deliziosa quando fresco mantiene un forte aroma quando essiccato e si usa molto nelle insalate di pomodoro e sulle….pizze! Meglio raccoglierlo in piena fioritura!

ROSMARINO : pianta principe della cucina mediterranea, è ideale negli arrosti. Si conserva bene secco e sbriciolato se raccolto prima della fioritura. Dai forti poteri medicinali, è stato considerato anticamente la panacea di tutti i mali. ( ottimo digestivo ed antinfiammatorio).

TIMO : E’ l’erba Provenzale per eccellenza. Il suo profumo delicato ed intenso nello stesso tempo lo fa conoscere come aroma ideale sia per il pesce che per le carni di ogni tipo. Amato dai conigli ( i quali non dovrebbero sapere il gusto delicato che dà alle loro carni!) I Greci scoprirono che le Tisane di Timo avevano un’effetto stimolante sul cervello delle persone anziane ! Anche coltivato come il rosmarino , ha bisogno di pochissima acqua.
CONTINUA .....

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