giovedì 27 gennaio 2011

consigli in Cucina

• Aprire le cozze o vongole: mettete mezzo bicchiere d’acqua in fondo alla pentola, aggiungete le cozze ben lavate e pulite,e mettete il coperchio . Nel giro di pochi minuti saranno aperte.
• Scolatele e tenete la loro acqua che filtrerete attraverso un canovaccio per togliere eventuali impurità e residui di sabbia. (vale anche per le vongole, o meglio le arselle dell’Adriatico, che sono le vere vongole Italiane ). Ricordate che l’acqua delle cozze o arselle, dopo apertura, più è di un bianco lattiginoso più il prodotto è gustoso e migliore. Diffidate di quelle che vi danno un’acqua di colore grigio sporco!L e Bouchots francesi delle coste atlantiche sono più piene e le più delicate!non per sminuire le cozze mediterranee siano esse le Bouzigues francesi o le nostre Tirrene o Adriatiche che sono più salate e purtroppo a volte meno pulite.

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