Tarte Normande
Mancler
Ingredienti :
- 250
gr panna
- 250
gr latte intero
- 3
uova intere
- 70
gr di zucchero
- 50 gr di polvere di mandorle
- 5 cl
di calvados ( optional)
- Pasta
brisèe per una teglia da 28 Ø
- 4-5
belle mele renette ( si può fare anche con pere o addirittura misto)
- Un
pizzico di mandorle a fette
Progressione :
- stendere la pasta brisée e pre-cuocerla bianco per 12-15 minuti
- mettere in bell’ordine e possibilmente dorso in alto le fette di mele ( un poco spessine)
- in questo modo rimane tra le fette dello spazio per ricevere una giusta quantità di crema (appareil)
- fare l’appareil : ( attenzione : certi
mettono per legare un po’ di farina nell’appareil….) regolatevi
voi….provando le due versioni
- battere
le tre uova con un pizzico di sale e lo zucchero
- aggiungere
il latte e la panna e mescolare con frusta evitando di battere
- aggiungere
se si vuole il calvados e la
polvere di mandorle
- continuare
a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea
- versare l’appareil sulla torta fino a
livello
- spolverare
con zucchero e mandorle a fette
- infornare
a 180°
- se
usate una teglia con cerchio movibile, toglierlo all’inizio colorazione
- otterrete
una cottura ed una doratura più uniforme.
- servitela
tiepida con panna e cannella a parte
- oppure
quando tiepida, tagliate le fette , spolveratele di zucchero di canna e
bruciate al cannello. Ecc. ecc.
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