martedì 16 luglio 2013

Tarte Normande




Tarte Normande
Mancler




Ingredienti :

  • 250 gr panna
  • 250 gr latte intero
  • 3 uova intere
  • 70 gr di zucchero
  • 50 gr di polvere di mandorle 
  • 5 cl di calvados ( optional)
  • Pasta brisèe per una teglia da 28 Ø
  • 4-5 belle mele renette ( si può fare anche con pere o addirittura misto)
  • Un pizzico di mandorle a fette

Progressione :

  1. stendere la pasta brisée e pre-cuocerla  bianco per 12-15 minuti
  2. mettere in bell’ordine e possibilmente dorso in alto le fette di mele ( un poco spessine)
  3. in questo modo rimane tra le fette dello spazio per ricevere una giusta quantità di crema (appareil)
  4. fare l’appareil : ( attenzione : certi mettono per legare un po’ di farina nell’appareil….) regolatevi voi….provando le due versioni
  5. battere le tre uova con un pizzico di sale e lo zucchero
  6. aggiungere il latte e la panna e mescolare con frusta evitando di battere
  7. aggiungere se si vuole il calvados e la polvere di mandorle
  8. continuare a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea
  9. versare l’appareil sulla torta fino a livello
  10. spolverare con zucchero e mandorle a fette
  11. infornare a 180°
  12. se usate una teglia con cerchio movibile, toglierlo all’inizio colorazione
  13. otterrete una cottura ed una doratura più uniforme.
  14. servitela tiepida con panna e cannella a parte
  15. oppure quando tiepida, tagliate le fette , spolveratele di zucchero di canna e bruciate al cannello. Ecc. ecc.






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