Tarte Normande
Mancler 
Ingredienti :
- 250
     gr panna
- 250
     gr latte intero
- 3
     uova intere
- 70
     gr di zucchero
- 50 gr di polvere di mandorle
- 5 cl
     di calvados ( optional)
- Pasta
     brisèe per una teglia da 28 Ø
- 4-5
     belle mele renette ( si può fare anche con pere o addirittura misto)
- Un
     pizzico di mandorle a fette
Progressione :
- stendere la pasta brisée e pre-cuocerla bianco per 12-15 minuti
- mettere in bell’ordine e possibilmente dorso in alto le fette di mele ( un poco spessine)
- in questo modo rimane tra le fette dello spazio per ricevere una giusta quantità di crema (appareil)
- fare l’appareil : ( attenzione : certi
     mettono per legare un po’ di farina nell’appareil….) regolatevi
     voi….provando le due versioni
- battere
     le tre uova con un pizzico di sale e lo zucchero
- aggiungere
     il latte e la panna e mescolare con frusta evitando di battere
- aggiungere
     se si vuole il calvados e la
     polvere di mandorle
- continuare
     a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea
- versare l’appareil sulla torta fino a
     livello
- spolverare
     con zucchero e mandorle a fette
- infornare
     a 180° 
- se
     usate una teglia con cerchio movibile, toglierlo all’inizio colorazione 
- otterrete
     una cottura ed una doratura più uniforme.
- servitela
     tiepida con panna e cannella a parte
- oppure
     quando tiepida, tagliate le fette , spolveratele di zucchero di canna e
     bruciate al cannello. Ecc. ecc.
 

 
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