Gelato di crema
alla vaniglia Bourbon
Per una versione più” ricca “potete usare solamente panna
Ingredienti :
- 250 gr di panna fresca
da montare
- 250 gr di latte intero
- una bacca di vaniglia
bourbon ( in mancanza : una bustina di vanillina)
- 6 tuorli freschissimi
- 150 gr di zucchero (
125 gr se lo amate meno dolce::J )
- un pizzico di sale
- 20 gr di glucosio o se l’avete un cucchiaio raso di destrosio
Procedimento
:
- montare a “ bianco”i
tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale fino
- ( aggiungete la
vanillina, se non avete la bacca)
- scaldare la miscela
50/50 di latte e panna con dentro la bacca di vaniglia divisa in due
- versarla sui tuorli
montati, rimestare bene
- aggiungere i 20 gr di
glucosio rimestare ancora
- rimettere sul gas a
fuoco basso
- sempre rimestando (con
legno) portarla a 80°
- travasare
immediatamente in un recipiente freddo
- lasciar raffreddare
completamente e mettere nella gelatiera
mantenere
nel freezer :
temperatura
ideale – 18°
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