sabato 13 luglio 2013

Gelato di crema alla vaniglia Bourbon

Gelato di crema
alla vaniglia Bourbon



Per una versione più” ricca “potete usare solamente panna




Ingredienti :                                                

  • 250 gr di panna fresca da montare
  • 250 gr di latte intero
  • una bacca di vaniglia bourbon ( in mancanza : una bustina di vanillina)
  • 6 tuorli freschissimi
  • 150 gr di zucchero ( 125 gr se lo amate meno dolce::J )
  • un pizzico di sale
  • 20 gr di glucosio  o  se l’avete un cucchiaio raso di destrosio

Procedimento :

  1. montare a “ bianco”i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale fino
  2. ( aggiungete la vanillina, se non avete la bacca)
  3. scaldare la miscela 50/50 di latte e panna con dentro la bacca di vaniglia divisa in due
  4. versarla sui tuorli montati, rimestare bene
  5. aggiungere i 20 gr di glucosio rimestare ancora
  6. rimettere sul gas a fuoco basso
  7. sempre rimestando (con legno) portarla a 80°
  8. travasare immediatamente in un recipiente freddo
  9. lasciar raffreddare completamente e mettere nella gelatiera


mantenere nel freezer :
temperatura ideale – 18°



[1] G. Manara – Tabia     ☺

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