sabato 1 ottobre 2011

Frittelle di Ananas

Sale & Mare
Cucina Estiva Mediterranea ed esotica
Polinesia
ANANAS FRITTO
Mancler

Sfizioso……semplicemente sfizioso !

LA PASTELLA :

Riunire in una terrina :

  • 200 gr di farina setacciata
  • 80 gr di cocco disidratato
  • due rossi d’uovo freschissimi
  • un pizzico di lievito in polvere
  • un pizzico di zucchero
  • uno – due bicchieri di gazzosa  ( quanto basta per una consistenza di un denso cremoso)
  • ben amalgamare
  • aggiungere 50 gr di burro fuso
  • amalgamare ancora
  • lasciar riposare una – due ore coperto
  • aggiungere i bianchi montati a neve ben ferma
  • si può usare anche una pastella semplice ( 125 farina, un uovo, latte o birra, e finale un cucchiaio d’olio)


PREPARAZIONE :

  1. asciugare le fette sottili di ananas con carta da cucina
  2. passarle in zucchero di canna con dentro un pizzico di cannella in polvere
  3. passarle nella pastella
  4. friggere a 175° circa
  5. sbarazzare su carta da cucina
  6. ( si possono intingere (anche parzialmente) in uno zucchero caramellato al grand cassé con  sesamo e subito in acqua e ghiaccio, per cristallizzare) asciugare subito su carta


 Ottimo servito con il semifreddo di liquirizia …………..o altro tipo di gelato.


Lascio decidere a Voi il modo di presentare il piatto!!![1]


[1] G. Manara  - Tabia

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