Cucina dal Mondo
Francia
CAPESANTE ALL’UVA BIANCA
Mancler 
Piatto fine e delicato da servire in entrée per cene di un certo impegno.
Ingredienti:
·         Capesante ( due-tre per persona) aperte a crudo,staccate dalla conchiglia, liberate dal corallo rosso, lavate ed asciugate con carta da cucina
·         Se non le trovate fresche scongelatele in latte intero freddo ( rimangono chiare e brillanti )
·         2-3 scalogni tritati
·         Burro q.b.
·         ½ bicchiere di panna liquida
·         un bicchierino di calvados (optional) …….(è un distillato di vino di mele)
·         succo di limone ( un cucchiaino)
·         .mezzo bicchiere di vino bianco o vermouth dry
·           
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·         sale e pepe
Procedimento:
Padella:
( usate il grasso con parsimonia per questa cottura !!)
1.       burro , poco olio di arachide e pepe bianco
2.       scalogno tritato…fare imbiondire appena
3.       un cucchiaino di succo di limone
4.       vino bianco o vermouth e ridurre di 1/3
5.       mettere le noci di capesante un minuto per lato e toglierle. Riservare al caldo.(tra due fondine)
6.       Aggiungere ½ bicchiere di panna liquida. Rimescolare.
7.       Rimettere le conchiglie e cuocere coperto a fuoco dolce per 2 minuti.Toglierle nuovamente e riservare .
8.       Aggiustare il sugo di sale e pepe, passarlo al cinese,rimetterlo su fuoco dolce ed aggiungere uno spruzzo di vino bianco secco e ridurre la salsa.
·         Mettere le noci di capesante in piatto
·           
·         Cospargere di salsa
·           
·         Aggiungere i mezzi acini d’uva  ( togliete i semini)  saltati al burro e fiammeggiati al calvados
·           
·         Decorare con foglie di melissa
g.m.J
 

 
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