domenica 16 ottobre 2011

Cucina Etnica

NAMS (involtini primavera)

Elab.: G. Manara 2003 [

(……………non comprati surgelati come quelli che, purtroppo, mangiate anche nei Ristoranti Cinesi, ….ma quelli veri, come se li fanno loro in famiglia……….I Cinesi, intendo!!!)

Ingredienti:

·         Gamberetti tritati crudi 200gr.
·         Polpa fresca di salsiccia di maiale 150gr.
·         Due confezioni di gallette di riso ( 12 pezzi)
·         Un cespo di lattuga ( mantenere intere le foglie verdi e tritare grossolanamente il cuore)
·         Quattro carote grattugiate
·         Una scatola di germogli di soja ( evitate quelli freschi )
·         Un pugnetto di funghi neri cinesi ammollati in acqua e tritati in fine Julienne
·         Olio per friggere (arachide o mais)
·         Sale e pepe
·         Una confezione di salsa di soja
·         Foglioline di menta fresca

Procedimento:

1.       Inzuppare con acqua un canovaccio pulito e stendervi sopra le galette
2.       Dopo qualche minuto sono morbide e possono essere farcite e arrotolate senza spezzare
3.       Mettere al centro di ogni galletta un paio di cucchiai della farcia seguente:
4.       In una terrina mescolare bene:
i gamberetti tritati crudi( sono più gustosi)
5.       La polpa di salsiccia
6.       Un pugno di cuore di lattuga tritata
7.       Un pugnetto di carote grattugiate
8.       Un pugno di germogli di soja
9.       Una tazzina di funghi tritati
10.    Due-tre foglioline di menta
11.    Aggiustare di sale e pepe
12.    Arrotolare un terzo della galletta chiudendo bene la farcia
13.    Rientrare i bordi laterali e finire di arrotolare
14.    Friggerli in olio bollente fino a doratura
15.    Sbarazzare su carta da cucina per togliere l’eccesso di unto

Servire:
·         Mettere nel piatto una belle foglia verde di lattuga
·         Posarvi sopra l’involtino fritto
·         Aggiungervi un pizzico di:
·         Germogli di soja – carota grattugiata – due foglie di menta fresca
·         Chiudere arrotolando la foglia di lattuga sul tutto
·         Usando le mani intingere nella ciotolina di salsa di soja e….buon appetito!


La versione Tailandese prevede una veloce cottura al wok ( 20-30 sec circa) per tutte le verdure

Mettono in più :germogli di bambù – zucchine – peperoncino fresco – cipollotto e salsa chili, ma niente carne ne gamberi !!!

Elaborazione G.M.J ….dalla Cina con amore!

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