giovedì 27 ottobre 2011

dolci

Rézules di pere
Mancler f
Ingredienti :
§  250 gr di pasta sfoglia
§  1 kg di pere ( kaiser o William )
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§  1 tuorlo
§  100 gr di zucchero
§  ½ cucchiano da caffè di cannella in polvere
§  1 chiodo di garofano
§  Zucchero a velo
Procedimento :
1.       Sbucciate le pere e togliete il torsolo
2.       Tagliatele poi a dadini
3.       Mettetele in casseruola con lo zucchero, la cannella in polvere, il chiodo di garofano
4.       Aggiungete due cucchiai di acqua ( non di più poiché le pere rilasceranno la loro )
5.       Cuocete  fuoco dolce per 45-50 minuti rimestando ogni tanto con legno
6.       Cuocete fino a che le pere sono quasi  confettura e rimane pochissimo sugo
7.       Lasciate raffreddare e ritirate il chiodo di garofano
8.       Preriscaldate il forno a 210°
9.       Stendete la sfoglia per 4-5 mm di spessore circa
10.   Ritagliatevi dei dischi di circa 12 cm di diametro
11.   Mettete un cucchiaio di composta al centro di ogni disco e piegateli in due
12.   Saldate i bordi con i rebbi della forchetta
13.   Metteteli in teglia con sotto carta d forno
14.   Pennellateli con rosso d’uovo miscelato con pochissima acqua fredda (un cucchiaio)
15.   Infornate per 15-17 minuti circa
16.   Servire caldi ben spolverati di zucchero velo vaniglinato

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