giovedì 22 settembre 2011

Tempura di gamberi e zucchine


Tempura di gamberi e zucchine


La “ Tempura” si adatta meravigliosamente ai fritti di pesce, crostacei e verdure. Con il contrasto del freddo si  ottiene un fritto molto leggero e croccante.


Ingredienti :

  • Due tuorli
  • Due dl di acqua freddissima ( anche con poco ghiaccio tritato)
  • 120 gr di farina( MEGLIO  : metà farina e metà maizena)

Procedimento :

  1. Sgusciate le code dei gamberi lasciando attaccata la punta della coda
  2. asciugatele bene con carta
  3. tagliate le zucchine a fette ( 5-6) nel senso della lunghezza
  4. riservate

Preparate la pastella :

  1. diluite i due tuorli in due dl di acqua ( ghiacciata mi raccomando……è importante)
  2. versate la farina/maizena… e rimestate velocemente con frusta o forchetta
  3. non insistete molto : se rimangono dei piccoli grumi, è ininfluente!!!
  4. tenendo i gamberi per la coda passateli prima nella farina e poi nella "pastella tempura "
  5. friggete in olio d’arachide ben caldo fino a doratura
  6. fate lo stesso per le zucchine, o altre verdure a vostro desiderio

La frittura in “ tempura” si adatta anche per la frutta e fettine molto sottili di carne o pesce.[1]


[1] G. Manara .
- Tabia

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