martedì 13 settembre 2011

Croccante

Croccante
fMancleri

Ingredienti :
·         350 gr di zucchero
·         300 gr di mandorle dolci sgusciate e spellate
·         3 cucchiai di acqua
·         1 cucchiaino di succo di limone
·         1 cucchiaino di succo d’arancia ( optional )
·         Se non trovate, le mandorle spellate, immergetele un paio di minuti in acqua bollente – scolatele e spellatele ancora calde.

Procedimento :
Tostate al forno le mandorle (o altra frutta secca) a 180 per una decina di minuti ( devono colorire ed asciugare senza bruciare)
Lasciatele intere o tritatene metà o tutte grossolanamente
1.       Mettete lo zucchero in una casseruola capiente ( dovrete poi aggiungervi le mandorle )
2.       Versate sopra l’acqua ed il succo di limone
3.       Portate il caramello a colorazione biondo vivace
4.       Spegnete e fuori fuoco aggiungete :
5.       Le mandorle intere e/o tritate o ambedue
6.       Rimestate e versate in una piccola teglia coperta con carta d forno
7.       Oppure su di un ripiano ( marmo è l’ideale ) unto d’olio ( di mandorle o nocciole se l’avete, altrimenti di arachide)
8.       Livellate con una spatola unta
9.       Tagliate i pezzi prima che raffreddi

1 commento:

  1. Ti ringrazio Giogiò. L'ultima volta che l'ho fatto m'è venuta fuori una barra bruciata e dura come il Titanio. Forse avevo saltato un piccolo passaggio nell'esecuzione, piccolo ma vitale, come quello, ad esempio, di non sorridere mai durante una presentazione con una persona mai vista prima in vita tua. Adesso però che so come si fa, è arrivato anche il momento ahimè, di non poterlo più mangiare. Ma non importa, lo preparerò per i miei ospiti come dessert, dicendo loro naturalmente che non è quello delle bancarelle, ma l'originale preso dalla "ricetta" Manara. Salute a tutti. Gerry Bruno

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