GALLO O GALLETTO ALLA TAGGIASCA
Mancler ©
Semplice e gustoso piatto delle nostre nonne della valle Argentina
Ingredienti:
• Un gallo o tre galletti tagliati a pezzi ( in mancanza potete usare un pollo)
• Una cipolla tagliata non troppo sottile
• Due spicchi d’aglio schiacciati vestiti
• Un po’ di brodo di dado o granulare ( di pollo….mi pare logico !)
• Mezzo bicchiere di vino bianco
• Un bouquet di due foglie di lauro e due rametti di rosmarino.
• Sale e pepe
• Olio extra vergine d’oliva
In una casseruola a fondo spesso (quelle di ghisa smaltata sono l’ideale) rosolare a fuoco vivo in olio d’oliva caldissimo
1. I pezzi di gallo precedentemente salati e pepati rimestando con un cucchiaio di legno Devono rosolare e colorire molto bene da tutti i lati !.
2. Verso fine rosolatura:
3. Aggiungere il bouquet
4. I due spicchi d’aglio
5. La cipolla tagliata grossolanamente
6. Cuocere ancora pochi minuti rimestando sovente con legno
7. Deglassare con mezzo bicchiere di vino bianco e ridurre un poco
8. Aggiungere un mestolino di brodo( di pollo se l’avete)
9. Continuare la cottura a fuoco medio aggiungendo acqua o brodo leggero poco alla volta (non annegatelo o prenderà gusto di bollito)
10. Il liquido che aggiungete serve solo per creare un piccolo sughetto!
11. E’ ancora migliore l’indomani
TOGLIETEVI IL CAPPELLO, DAVANTI ALLA CUCINA SEMPLICE E GUSTOSA DELLE NOSTRE NONNE !!!!
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