giovedì 14 luglio 2011

Daiquiri




7/10 di Rhum bianco
2/10 di succo di lime fresco
1/10 di sciroppo di zucchero
Passare energicamente allo shacker su ghiaccio cristallino
Versare in coppetta

CONSIGLI :
1- di regola basta mezzo lime ma ricordate di mettere la buccia spremuta ( ..spent lime shell )
nello Shacker : l'olio essenziale della buccia, darà un 'intenso profumo al Vostro Cocktail.
ANEDDOTO/STORIA :
Cuba....nel lontano 1898, il Comandante Teddy Roosevelt e i suoi Rough Riders portarono una famosa carica alla collina di St. Juan, vicino alla cittadina di Daiquirì e alle miniere di Rame dallo stesso nome. Dieci anni più tardi, l'ingegnere minerario Jenning Cox delle stesse miniere, ricevette la visita dell'amico Capt. Charles H. Harlow e del suo ship's junior medical officer Lucius W. Johnson ...a terra per visitare il sito della battaglia ! Cox, per l'occasione con del Rhum Bacardi - limes - e zucchero, inventò per loro un drink che chiamò col nome della Zona e cioè " DAIQUIRì "...Johnson, entusiasta, introduce subito il Drink al Bar dell'American Army and Navy Club di Washington dove tuttora esiste una sala denominata " Daiquirì Lounge "
Negli anni a seguire fù il Barman ( Cantinero) Constante Ribalaigua Vert, del Bar Floridita de la Habana a renderlo universalmente famoso, tanto che il Locale è ancora oggi chiamato " LA CATTEDRALE DEL DAIQUIIRI'" GIORGIO MANARA

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