lunedì 18 febbraio 2013

Semifreddo al mascarpone e torroncino


Semifreddo al mascarpone e torroncino

fMancleri

 

Ingredienti :

·         100 gr zucchero

·         40 gr acqua

·         gocce di limone

·         200 gr di mascarpone

·         100 gr di panna montata

·         100 gr di torrone secco in briciole

Procedimento :

1.       Mettere lo zucchero e l’acqua e limone in casseruola e portare al filet 112°

2.       Versare bollente sopra il mascarpone rimestando  con frusta continuamente

3.       Dovete ottenere la densità di una crema

4.       Raffreddare subito mettendo la ciotola in una più larga piena di acqua e ghiaccio

5.       Quando freddo, aggiungere a spatola la panna montata

6.       Aggiungere anche il torrone sbriciolato

7.       Fare monoporzioni ( formine a crème caramel )

8.       Freezer per 2 ore

Fare ( se vi piace ) ..un casseruolino di frutta di bosco bollita con acqua e zucchero ed un cucchiaio di succo di liomone , che userete come salsa ( passata al setaccio )

Decorare il piatto con fili di caramello

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