lunedì 18 febbraio 2013

BACCALA' DELLA NONNA


Baccala fritto della Nonna

ManCler

 

ingredienti :

·         500 gr baccalà dissalato ( almeno 36 ore in acqua fredda cambiata 3-4 volte )

·         300 gr farina

·         4 uova

·         aglio-prezzemolo-maggiorana

·         1 cucchiaino di bicarbonato

·         acqua gassata

·         olio evo

procedimento :

1.       battere le 4 uova con un pizzico di sale

2.       aggiungere il trito di erbe

3.       il bicarbonato

4.       metà della farina

5.       acqua gassata per una miscela piuttosto liquida

6.       spellare,spinare e sbriciolare il baccalà  ( a crudo ...)

7.       aggiungerlo al composto precedente con la restante farina e mezzo bicchiere di olio evo

8.       mescolare, coprire e riposare per almeno 1-2 ore

9.       friggere a fuoco basso ( altrimenti non cuociono dentro)

10.    sbarazzare su carta da cucina e ...NON ASPETTARE !

 

 

 

Nessun commento:

Posta un commento