venerdì 11 novembre 2011

TABOULEH

Sale & Mare
Cucina Mediterranea ed Esotica
Nord Africa

Tabouleh

Mancler



Ingredienti e procedimento :

  • Attenzione : usare acqua fredda per un Cous-Cous pre cotto!

  • Bulgur  o Cous Cous

  • Metterlo in un colino fitto e sciacquare sotto acqua corrente

  • Versare in una ciotola capiente ed aggiungere acqua bollente salata ( una tazza e mezza di acqua per una tazza di Cous Cous

  • Lasciar riposare coperto per 45 minuti circa rimestando ogni tanto fino a completo assorbimento

  • Versare il tutto in una ciotola capiente con in fondo :

    • 50-70 gr di olio d'oliva e ( succo di limone in cui si sarà sciolto il sale necessario…occhio al sale…)

  • unire al cous cous, una fine dadolata a crudo  di :

  • pomodori ( che avrete spellato e liberati dei semi ed acqua di vegetazione)

  • cetrioli

  •  peperone giallo e rosso

  • cerfoglio o prezzemolo ( accetta anche qualche foglia di basilico)

  • mentuccia fresca Abbondare…….

  • per il resto lascio fare alla vostra fantasia …… ( come un’ insalata di riso es: mais – pollo- capperi – dadolata di melanzana fritta.ecc. )



  • per più colore ed un tocco di nobiltà potete aggiungere : smeraldi – rubini – zaffiri – e foglia d’oro fino intagliato a forma di papiro del Nilo…………….ah dimenticavo….baffi di ippopotamo!!![1]


[1] G. Manara - Tabia

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