mercoledì 2 novembre 2011

Dorso di Capriolo o Cervo

Dorso di Capriolo o Cervo
Al ribes rosso

Mancler


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Ingredienti.:

  • Un dorso  ( Rable) di capriolo ( 4-6 Pers.)
  • Sale-pepe-olio d’0liva
  • 2 scalogni
  • vino rosso
  • aceto rosso
  • zucchero
  • ribes rosso fresco
  • fondo di selvaggina

Procedimento .:
La salsa .
Casseruola medio piccola
  1. tritare fino lo scalogno
  2. spolverare con un pizzico di pepe concassé
  3. coprire con un bicchiere di vino rosso e mezzo di aceto rosso
  4. quando bollendo il tutto è ridotto a circa due-tre cucchiai di sugo
  5. aggiungere 100 gr di ribes frullato
  6. filtrare senza cuocere ulteriormente ed unire al fondo di selvaggina
  7. bollire a fuoco lento per addensare
  8. spegnere e regolare di sale e pepe
  9. Doigtée : al momento di servire :  mixare la salsa ben calda con 1/3 di burro freddissimo e/o gelatina di ribes + uno-due cucchiai di ribes fresco. Passare al setaccio 

La cottura .:

  1. spolverare si sale e pepe il dorso
  2. in una teglia da forno rosolare il pezzo a fuoco vivo da tutti i lati con olio d’arachide
  3. spruzzare con mezzo bicchiere di vino bianco
  4. infornare a 220° per 10-12 minuti circa
  5. (deve rimanere ben rosato all’interno,…eventualmente uscire un pezzo e provate a tagliare una fetta…occhio che se cuoce troppo diventa stopposo !)
  6. spegnere ed aprire il forno
  7. coprire il pezzo con un foglio di alluminio ed aspettare almeno 15’
  8. uscire il pezzo, separare la carne dall’osso
  9. tagliare a fette e servire con la salsa
  10. decorare con un rametto di ribes


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