domenica 15 luglio 2012

Papas Arrugadas Gran Canaria

Papas Arrugadas
Canarie
ManCler 2012




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Ingredienti :


·         1 kg ? di patate novelle possibilmente,.. nere o bonita delle Canarie , possibilmente delle stesso calibro ( vanno bene anche le nostre a pelle rossa )
·         1/2 kg sale grosso  marino
·         ½ kg di sale fino  marino ( anticamente si usava l’acqua di mare ...)
·         1 Lt di acqua circa

Procedimento :


1.      lavare bene le patate senza sbucciarle e metterle in casseruola con l’acqua fredda ( l’acqua deve essere a filo delle patate )
2.      aggiungere mezzo kg di sale grosso
3.      bollire fino a che l’acqua evapora (se risultano cotte prime, togliere l’acqua )
4.      fuori fuoco aggiungere ancora mezzo kg di sale fino
5.      rimettere sul fuoco e rimestare ancora delicatamente per un paio di minuti evitando che la buccia screpoli e si rompa (il sale seccando si attaccherà alla buccia, dando un colore biancastro patinato)
6.      togliere dal fuoco e coprire per 5’ con un panno
...quando saranno asciutte spolverare l'eccedenza di sala dalla buccia (che di regola si mangia )....
7.      servire calde con una salsina piccante di pomodoro e peproncino a vostro gusto
...
                                     

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