mercoledì 25 luglio 2012

gelato di panna e croccante


Gelato di panna e croccante
Mancler f

Croccante :
·         150 gr di misto (a  vostro gusto ) di nocciole – mandorle – noci o noci di Pécan
·         250 gr di zucchero
·         20 gr di glucosio
Tostare alla padella asciutta o in forno la frutta secca, lasciar raffreddare e sfregando, togliere le pellicine
Tritare il tutto grossolanamente
Fare un caramello con lo zucchero , l’acqua ed il glucosio
Quando pronto aggiungere il trito di frutta secca
Rimestare e versare subito su di un ripiano di marmo unto con olio di nocciole o arachide
Stendere bene con una spatola e lasciar raffreddare
Rompere a pezzi e tritare grossolanamente in un tritatutto ( vedrete che una parte rimarrà a pezzettini e l’altra andrà quasi  in polvere )…setacciate per dividere le due parti
Riservare

Gelato :
·         250 gr di latte intero
·         250 gr di panna da montare
·         120 gr di zucchero semolato
·         5 tuorli freschissimi
·         1 stecca di vaniglia ( o una bustina di vanillina )
·         Un pizzico di sale
Scaldare il latte-panna con la stecca di vaniglia tagliata in due ( o vanillina) e nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero
Aggiungete i tuorli battuti al latte caldo rimestando per 6-7 minuti senza superare i 75°pena lo sfaldamento dell’uovo. Lasciate intiepidire e mettete nella sorbettiera, aggiungendo subito la parte più fine del croccante tritato…..la parte più grossa si aggiungerà alla fine quando il gelato è quasi pronto !











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