sabato 28 luglio 2012

how to organize a party


How to organize a Party



  • Vagliare attentamente l’occasione del ricevimento
  • La fascia media di età degli ospiti
  • La classe sociale degli ospiti
  • Informarsi se ci sono dei bambini e quanti
  • Tutto ciò al fine di avere più informazioni possibili per poter meglio consigliare, sia per la scelta delle bevande che per l’eventuale buffet.

PORTIAMO AD IPOTESI :
  • Che le persone siano 100
  • Che siano di classe sociale medio alta
  • Che accettino una proposta di tre differenti Cocktails fissi
  • Più eventuali Soft Drinks per gli Astemi ed Assetati (…. due categorie da scomunicare….. )
  • Scegliamo ad esempio i tre Cocktails : MARTINI – MANHATTAN – CHAMPAGNE COCKTAIL.

Sappiamo per statistica che si calcola in un Party la media di tre Drinks a persona, quindi :
  • 100 persone per tre Drinks                                        = 300 Drinks
  • 100 Martini Cocktails più
  • 100 Manhattan Cocktails più
  • 100 Champagne Cocktails                                        = 300 Drinks

Calcolando decorosamente 14 dosi da una bottiglia da 0,70 cl di Gin o di Whiskey
Calcolando decorosamente 18 dosi  da una bottiglia da Litro di vermouth

ECCO COME CALCOLARE :
  • 6 bott. di Gin per 14 dosi = 84 dosi
  • 30 cl di vermouth dry : 6  =   5 dosi   ( 6 cl per dose )
  • subtotale                           =   89 dosi
  • 12 % di scioglimento ghiaccio = 11 dosi
  • TOTALE 100 DOSI MARTINI COCKTAIL

Ragionamento simile vale per il Manhattan

PER LO CHAMPAGNE COCKTAIL :
  • Bottiglia = 0,70
  • Porzione = 0,10
  • Quindi bottiglia uguale 7 porzioni
  • 1 cl di Cognac per 100 dosi = un litro e trenta cl ( una bottiglia e mezza scarsa)
  • ½ cl di G. Marnier per 100 dosi = 50 cl ( due terzi di bott. Circa)
  • calcolare le fette di arancia,ciliegine,angostura, zucchero ecc.



[1] G. Manara - Tabia

Nessun commento:

Posta un commento