lunedì 6 giugno 2011

Gazpacho Andaluso

Sale & Mare
Cucina Mediterranea ed Etnica
Andalusia – Spagna


Gazpacho Andaluso


Ingredienti :

• 1 kg. di bei pomodori ben maturi e succosi senza pelle e semi
• ½ cetriolo senza pelle e semi a pezzetti
• Una fetta senza pelle di melone maturo a pezzetti
• ½ peperone verde senza pelle ne semi a pezzi
• 4 cucchiai di ottimo olio d’oliva
• ½ cucchiaio di aceto bianco
• ¼ di cipolla bianca a pezzetti
• Mezzo spicchio d’aglio
• Due fette di pane integrale a dadini
• Sale e pepe
• Paprika


Procedimento :

1. mettere in una ciotola con l’aceto :
2. melone – cetriolo – peperone – aglio e cipolla
3. frullare con un frullatore ad immersione
4. passare i pomodori al passaverdura ( griglia fine)
5. unire i due composti
6. aggiustare di sale, pepe, paprika
7. mescolare aggiungendo l’olio
8. riservare in frigo fino al momento d’uso.


Accompagnare con dadini di : peperone – pane – cetriolo - cipolla

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