domenica 19 giugno 2011

CREMA FREDDA ALL'ANICE STELLATO

Sale & Mare
Cucina Mediterranea ed Esotica
Espańa

Delicatissima ed originale per le cenette estive al lume di candela!!!


Ingredienti..

• Quattro bei porri (togliere la parte verde)

• Un bulbo di finocchio

• 250gr. di patate (sbucciate)

• 20 cl. di panna liquida

• 30 foglie di dragoncello

• tre semi di anice stellato ( dall’erborista)

• un cucchiaino a caffè di Pastis o Ricard (aperitivo francese al gusto d’anice)

Procedimento:

1. portare ad ebollizione un litro ed un quarto di acqua con poco sale ( siate precisi !)

2. immergervi tutte le verdure e le patate compreso i tre semi di anice stellato

3. bollire per esattamente 25 minuti

4. togliere i semi di anice

5. frullare il tutto compreso ciò che resta dell’acqua di bollitura

6. versare in un bowl ed aggiungere rimestando i 20 cl (200 gr.) di panna liquida ed il pastis

7. passare al cinese o setaccio fine

8. aggiungere le foglie di dragoncello

9. mettere in frigorifero fino al momento di servire

10. Si serve con dadini di pan carré fritti nel burro!!!

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