venerdì 14 ottobre 2011

dolci





TEMPERAGGIO DEL CIOCCOLATO
Mancler ©






  • Spezzettare il cioccolato fondente in un quantitativo leggermente superiore al necessario ( c’è sempre un po’ di spreco), e mettetelo in una “bastardella “ immersa in acqua bollente ma non in ebollizione. Fatelo sciogliere rimestando con un cucchiaio di legno fino a quando sarà completamente liscio ed uniforme e  velerà il cucchiaio ; la temperatura dovrà essere di massimo 50°…..40° per cioccolato al latte e bianco!
  • Togliete la bastardella dal bagno – maria e versatelo su ripiano di marmo , lasciandone però un terzo nella bastardella .
  • Con una spatola allargate e lavorate il cioccolato con un movimento regolare.
  • Proseguite la lavorazione spatolando il cioccolato senza interruzione : mano a mano che si raffredda , diventerà più vischioso e formerà una massa più stretta e compatta.
  • Visibile anche a occhio nudo, il raffreddamento, può essere controllato con un termometro.
  • La temperatura al quale deve essere portato è di 29°….26° per cioccolato al latte e bianco!
  • Rimettete il cioccolato nella bastardella assieme alla dose lasciata da parte in precedenza.
  • Ancora a bagno maria riportate tutto allo stato fluido ( rimestando sempre) : la temperatura ottimale è di 32°….29° per cioccolato bianco e al latte!
  • Il cioccolato è ora pronto per l’uso.
  • La temperatura deve conservarsi fino ad utilizzo!!!!!

Altri :

37°/27°/32°













Giorgio Manara – Taggia 2009-07-22







mercoledì 12 ottobre 2011

comunicazione

..piccoli problemi tecnici, mi impediscono di aggiungere nuovi filmati sul Blog...saremo pronti appena possibile...stiamo lavorando per voi !!!!!

comunicazione

Technicals Problems do not allow me to add new videos to my Blog !!!I'm tryng to find a resolution as soon as I can !!! Giorgio

domenica 9 ottobre 2011

simpatica !!!!!

Diamanti e assegni
Un uomo si reca con una bellissima ragazza nel negozio Cartier di Roma.
Insieme scelgono un diamante da 10.000 Euro.
Quando arriva il momento di pagare, l'uomo estrae il suo libretto degli assegni e ne compila uno per il valore dell'acquisto.
Il gestore del negozio lo guarda con aria preoccupata.
L'uomo intuisce il suo stato d'animo e gli dice:
'So di non essere un cliente abituale e lei, non conoscendomi, immagino si stia chiedendo se il mio assegno è coperto...' Beh, allora facciamo così: oggi è venerdì, sono le 17 e le banche sono ormai chiuse. Tenga l'assegno ed anche il gioiello.  Lunedì, all'apertura delle banche, dopo aver riscosso l'assegno, farà recapitare immediatamente il gioiello alla mia accompagnatrice, e gli dà nome e indirizzo.
Il gestore si tranquillizza.
Il lunedì successivo, prima di aprire il negozio, si reca in banca; qui però gli comunicano che l'assegno non è coperto. Al che richiama subito il cliente, il quale gli risponde:
'Può tranquillamente stracciare l'assegno e tenersi il diamante, ormai ho avuto quello che volevo  ! Scusi il disturbo."
Duplice morale:
MAI FIDARSI DI CHI NON PAGA IN CONTANTI...

PER LE DONNE....
CAUTELA NEL DARLA  IL  FINE SETTIMANA...

venerdì 7 ottobre 2011

assolutamente da VEDERE.....!!!!!





Leggi qui sotto prima di vedere il filmino

  Kseniya Simonova è stata la vincitrice del Got Talent dell'Ucraina.
In finale, dal vivo, ha fatto un'animazione della invasione della Germania in Ucraina durante la Seconda Guerra Mondiale, e usando le dita e una superficie con sabbia.
Ha portato le lacrime agli occhi dei giudici e del pubblico.
8 minuti che sono stati meravigliosi in cui Kseniya Simonova ha mostrato uno speciale talento artistico, una memoria viva di una guerra che ha segnato diverse generazioni.
                                

...CLICCATE IL LINK QUI SOTTO .....
 http://pelapapas.com.mx/htmls/animacion-arena-2.html

lunedì 3 ottobre 2011

Aiguillettes de Canard

Aiguillettes de Canard
Allo sciroppo d’Acero
Mancler
.
Ingredienti :
·         3 petti d’Anatra
·         1 spicchio d’aglio
·         3 cucchiai d’olio d’oliva
·         3 cucchiai di salsa di soja
·         3 cucchiai di sciroppo d’acero
·         Sale e pepe q.b,
Per la guarnizione :
·         Un sedano rapa ben fresco
·         Un bagno di frittura ( olio per friggere )
·         Sale fino
Procedimento :
1.       Mischiate in un piatto l’olio, la salsa di soia,lo sciroppo e l’aglio tritato con 4-5 cucchiai di acqua fredda
2.       Pepate ed aggiungete i petti d’anatra in lamelle ( spessore ½ cm , senza pelle ne grasso ) a marinare
3.       Pelate il sedano rapa , tagliatelo in forma di chips, e fatelo precuocere 5-6 minuti al vapore
4.       Asciugatelo bene e friggetelo a 175° fino a doratura ….. sorvegliando !!!
5.       Sgocciolate su carta assorbente e salate…riservare al caldo ( forno caldo spento…va bene )
6.       Scaldate un poco di olio in una padella
7.       Aggiungete i petti d’anatra in lamelle e fateli dorare su entrambi i lati
8.       Toglieteli e aggiungete la marinata nella padella
9.       Fatela leggermente caramellizzare
10.   Ripassateci la carne velocemente e servite con le chips di sedano rapa

sabato 1 ottobre 2011

Frittelle di Ananas

Sale & Mare
Cucina Estiva Mediterranea ed esotica
Polinesia
ANANAS FRITTO
Mancler

Sfizioso……semplicemente sfizioso !

LA PASTELLA :

Riunire in una terrina :

  • 200 gr di farina setacciata
  • 80 gr di cocco disidratato
  • due rossi d’uovo freschissimi
  • un pizzico di lievito in polvere
  • un pizzico di zucchero
  • uno – due bicchieri di gazzosa  ( quanto basta per una consistenza di un denso cremoso)
  • ben amalgamare
  • aggiungere 50 gr di burro fuso
  • amalgamare ancora
  • lasciar riposare una – due ore coperto
  • aggiungere i bianchi montati a neve ben ferma
  • si può usare anche una pastella semplice ( 125 farina, un uovo, latte o birra, e finale un cucchiaio d’olio)


PREPARAZIONE :

  1. asciugare le fette sottili di ananas con carta da cucina
  2. passarle in zucchero di canna con dentro un pizzico di cannella in polvere
  3. passarle nella pastella
  4. friggere a 175° circa
  5. sbarazzare su carta da cucina
  6. ( si possono intingere (anche parzialmente) in uno zucchero caramellato al grand cassé con  sesamo e subito in acqua e ghiaccio, per cristallizzare) asciugare subito su carta


 Ottimo servito con il semifreddo di liquirizia …………..o altro tipo di gelato.


Lascio decidere a Voi il modo di presentare il piatto!!![1]


[1] G. Manara  - Tabia