giovedì 24 gennaio 2013






Zuppa di piselli secchi
Soupe de pois cassés
Mancler ♥


Ingredienti :


250 gr di piselli secchi
2 bei porri
6  piccoli cipollotti verdi freschi grigliati
2 spicchi d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe


Procedimento .


  1. tagliate gli spicchi d’aglio in due ( togliendo ev germogli)
  2. mettete 2 Litri circa di acqua in una cocotte
  3. aggiungetevi i piselli, l’aglio ed i porri tritati
  4. bollire 45’ a fuoco dolce
  5. a metà cottura regolare di sale e pepe
  6. a fine cottura passare tutto il contenuto della cocotte al mixer ( acqua compresa)
  7. rimettere in cocotte e cuocere ancora 2-3 minuti
  8. aggiungere 3-4 cucchiai di olio d’oliva
  9. mettere in zuppiera
  10. servire con crostini grigliati o fritti al burro
  11. pepe macinato fresco ed in cima il cipollotto grigliato
  12. una cucchiaiata di panna fresca versata in un angolo del piatto


Nessun commento:

Posta un commento