giovedì 20 settembre 2012

crepes con mousse di cioccolato


Crêpes con Mousse
Di Cioccolato all’arancia
Mancler 
Preparazione : 30’ – cottura 5’ – refrigerazione : 2-3 ore

Ingredienti :

12 Crêpes  ( potete farle anche il giorno prima e tenerle in frigo coperte con film )
250 gr di cioccolato fondente amaro
6 uova
125 gr di burro
2 cucchiai di Grand Marnier
La buccia di due arance tagliate a striscioline lunghe e sbianchite pochi minuti in acqua bollente
Un pizzico di violette candite

Procedimento :

1. Fondete a bagno- maria il cioccolato a pezzi
2. Separate i bianchi di tuorli
3. Mettete i bianchi in un Bowl
4. Quando il cioccolato è sciolto, lisciatelo alla spatola ed aggiungete ad uno a uno i rossi rimestando
5. Posatevi su fuoco dolce e rimestate ancora per un minuto
6. Toglietevi dl fuoco ed aggiungete il burro a piccoli pezzi sempre rimestando
7. Aggiungete il liquore e rimestate ancora
8. Montate i bianchi a neve con un pizzico di sale fino
9. Incorporateli alla preparazione con movimento a spatola dl basso verso l’alto
10. Aggiungete dei pezzettini di buccia d’arancia candita ( se l’avete…ma vanno bene anche senza )
11. Refrigerate
12. Al momento di servire, mettete al centro di ogni Crêpe un cucchiaio di composto
13. Chiudete a fagottino e legate con le bucce d’arance sbianchite e decorate con le violette candite (optional)
14. Spolverate di zucchero a velo vaniglinato

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