Sale & Mare
Cucina Estiva Mediterranea ed esotica
Polinesia
ANANAS FRITTO
Con semifreddo di liquirizia di Calabria
Sfizioso……semplicemente sfizioso !
LA PASTELLA :
Riunire in una terrina :
- 200
gr di farina setacciata
- 80
gr di cocco disidratato
- due
rossi d’uovo freschissimi
- un
pizzico di lievito in polvere
- un
pizzico di zucchero
- uno
– due bicchieri di gazzosa ( quanto
basta per una consistenza di un denso cremoso)
- ben
amalgamare
- aggiungere
50 gr di burro fuso
- amalgamare
ancora
- lasciar
riposare una – due ore coperto
- aggiungere
i bianchi montati a neve ben ferma
- si può usare anche una pastella
semplice ( 125 farina, un uovo, latte o birra, e finale un cucchiaio
d’olio)
PREPARAZIONE :
- asciugare
le fette sottili di ananas con
carta da cucina
- passarle
in zucchero di canna con dentro un pizzico di cannella in polvere
- passarle
nella pastella
- friggere
a 175° circa
- sbarazzare
su carta da cucina
- ( si possono intingere (anche parzialmente)
in uno zucchero caramellato al grand cassé con sesamo e subito in acqua e ghiaccio, per
cristallizzare) asciugare subito su carta
Ottimo servito con
il semifreddo di liquirizia …………..o altro tipo di gelato.
Lascio decidere a Voi il modo di presentare il
piatto!!![1]
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