martedì 7 febbraio 2012

Krapfen

Krapfen & Bomboloni
Mancler
x 7-8 pers.
Ingredienti :

·         380 gr di darina manitoba
·         1,3 dl di latte intero
·         70  gr zucchero
·         2 tuorli
·         80 gr burro
·         confettura di albicocche
·         2 cucchiai di grappa p liquore a vostra scelta
·         un cucchiaino di sale fino
·         olio di arachide per friggere

Procedimento :

1.       sciogliete il lievito di birra in circa un dl di latte tiepido con un cucchiaino  di zucchero
2.       aggiungetevi 120 gr di farina e rimestate (ne rimangono 260 gr)
3.       coprite con film e lasciate lievitare in posto tiepido per 30-40 minuti
4.       mettete il composto lievitato nel vostro robot ed unite i tuorli, lo zucchero, la rimanente farina, il burro sciolto tiepido,il cucchiaino di sale, e la grappa.....
5.       lavorate l’impasto usando il gancio per minimo 8-10 minuti
6.       trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con film e lasciaie lievitare al tiepido pe almeno 2 ore.
7.       riprendete l’impasto e stendetelo col matterello a circa ½ cm di spessore
8.       con un coppapasta tagliate dei dischetti di 10 cm. di diametro
9.       mettete un poco di marmellata al centro di ogni dischetto, e bagnate i bordi con un poco di acqua
10.    coprite con un altro dischetto e fermate bene i bordi senza troppo schiacciare ( per evitare di sformare la palla che si formerà)
11.    friggeteli a 175°-180° max tre o quattro alla volta, rigirandoli  metà cottura
12.    sbarazzateli su carta d cucina e cospargeteli di zucchero
13.    et bon appetit !
g.m.

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