mercoledì 20 aprile 2011

Clafoutis di Ciliegie nere

Ingredienti :

• Pâte Sablée per una tortiera da 28/30 cm
• 300 gr di ciliegie nere o amarene denocciolate o semplici ciliegie rosse denocciolate
• 5-6 cucchiai di panna liquida da montare
• due uova intere
• 25 gr di burro
• una bustina di vanillina
• 3-4 cucchiai di zucchero
• 3 cucchiai di farina di mandorle dolci
• un cucchiaio di Kirsh o equivalente


Procedimento :

1. pre –riscaldate il forno a 200°
2. appiattite con il mattarello la pasta sablée formando un cerchio di 30 cm
3. imburrate leggermente la teglia e mettetevi la pasta
4. bucherellate il fondo – riservate in frigo

5. snocciolate le ciliegie o amarene

6. in un grosso bowl mettete:
7. la farina di mandorle – lo zucchero – la vanillina – il kirsch – le uova e la panna
8. mischiate bene alla frusta
9. scaldate il burro ed aggiungetelo al composto
10. rimestate con cura

11. allorché il vostro forno avrà raggiunto i 200° uscite la pasta dal frigo
12. mettete con cura le ciliegie sul fondo e coprite con l’appareil ( Il composto )
13. cottura 25’ circa ( controllare sempre che non bruci in superficie)
14. a cottura finita, fate scivolare la torta su di un piatto tondo e piatto!
15. servite possibilmente tiepido

3 commenti:

  1. ciao G. ma la pasta sablè è quella che abbiamo imparato (pasta brisé)?
    ciao Clara

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  2. ...no, quella è la brisée " mia "....ti allego la ricetta sul blog...ciao Giorgio

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