giovedì 29 agosto 2013

Piccola guida agli acquisti

Piccola guida agli acquisti
G. Manara
( Dosi medie per persona)
( solo per aiutarvi a capire le quantità di merci che Vi possono servire senza esagerare e senza fare acquisti scarsi……)

Crostacei e pesci non svuotati:
·      aragosta e astice 400 gr circa
  • scampi 400 gr.circa
  • branzino 350 gr.circa
  • baccalà 350 gr.circa
  • cozze 400 gr.circa
  • dentice 300 gr.circa
  • merluzzo 200 gr.circa
  • nasello 200 gr.circa
  • orata 350 gr.circa
  • pescatrice 200 gr.circa
  • razza 350 gr.circa
  • rombo 350 gr.circa
  • salmone-sardine-sgombri 180- 200 gr.circa
  • sogliola 250 gr.circa

Animali da cortile ( peso lordo) :

coniglio 350 gr.
oca-.tacchino-pollo e anatra 400gr.

Vitello – manzo – agnello – maiale :

puliti per griglia ed arrosti 200 gr.
per brasati – ragout e spezzatini 350 gr.

Selvaggina

Quaglia e tordi : uno o due  per persona

Pernice 1 per 2 persone

Beccaccia 1 per 2 persone
Fagiano 1 per 4 persone
Anatra selvatica 1 per 2 persone
Lepre di 3,5 kg. per 6 persone
Cinghiale 250 gr. per persona






[1] G. Manara - Tabia

Nessun commento:

Posta un commento