GALLO O GALLETTO ALLA
TAGGIASCA
Mancler
Semplice e gustoso piatto delle nostre nonne della valle Argentina
Ingredienti:
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Un gallo o tre galletti tagliati a pezzi ( in mancanza potete usare un pollo)
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Una cipolla tagliata non troppo sottile
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Due spicchi d’aglio schiacciati vestiti
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Un dado ( di pollo….mi pare logico !)
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Mezzo bicchiere di vino bianco
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Un bouquet di due foglie di lauro e due rametti
di rosmarino.
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Sale e pepe
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Olio extra vergine d’oliva
In una casseruola a fondo spesso (quelle di ghisa smaltata
sono l’ideale) rosolare a fuoco vivo in olio d’oliva caldissimo
1. I pezzi di gallo precedentemente salati e
pepati rimestando con un cucchiaio di
legno Devono rosolare e colorire bene da tutti i lati !.
2. Verso fine rosolatura:
3. Aggiungere il bouquet
4. I due spicchi d’aglio
5. La cipolla tagliata grossolanamente
6. Cuocere ancora pochi minuti
7. Deglassare con mezzo bicchiere di vino
bianco e ridurre un poco
8. Aggiungere un dado ( di pollo se l’avete) ed
un mestolino d’acqua calda..... o poco brodo di pollo
9. Continuare la cottura a fuoco medio
aggiungendo acqua o brodo leggero poco alla volta (non annegatelo o prenderà
gusto di bollito)
10. Il liquido che aggiungete serve solo per creare un piccolo sughetto!
11. E’ ancora migliore l’indomani
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