domenica 6 gennaio 2013

Foie gras de Canard padellato


                                Foie gras di Anatra padellato
                                                  Con crema bruciata di Cavolfiore e Finferli
                                                       e marmellata di cipolla di Tropea
                                                                          ManCler







Volete cuocere il Vostro Foie Gras padellato, e temete che riduca troppo in cottura !?Avete ragione : si tratta sempre di un prodotto costoso, e secondo la qualità del vostro fegato, correte il rischio di ritrovarvi con una padella piena di grasso giallo, nel quale galleggia penosamente un terzo del vostro fegato iniziale ! Cercate di trovare la qualità Extra-A : un fegato che proviene dall’incrocio tra Anatra e Anatra Muta e che resiste bene la cottura senza troppo ridurre.  Altrimenti, ( e va benissimo ) cercate fegato d’anatra di buona qualità , che resiste meglio di quello d’Oca. Tagliate le fette a ½ cm. e cuocetele a padella spessa che deve essere “ben calda”. Giratele con una spatola non appena cominciano a sfrigolare e servitele su di piatti caldissimi, poiché raffreddano velocemente e diventano immangiabili !

Procedimento :
1.       Mettete  scaldare la padella senza grassi (il fegato stesso ne fornirà in abbondanza)
2.       Nel frattempo, tagliate il fegato  fette
3.        Infarinate leggermente le fette e scrollate l’eccedenza di farina (per un tocco più delicato....mischiate la farina con zucchero velo <70/30> ,...ciò crea una deliziosa crosticina agrodolce !)
4.       Volendo, prima di adagiare la fetta di fegato, potete ungere il fondo con “pochissimo” burro...(ma io non lo faccio !)
5.       Appena (sollevate un lembo) grigliata da un lato, giratela velocemente con una spatola , salate e pepate ( in cottura, potete assorbire il grasso in eccesso con carta da cucina !)
6.       Sale e pepe sono optional a vostro gusto…io metto il fior di sale sopra ogni fetta alla fine quando è nel piatto
7.       Tenete presente che la cottura è velocissima….( meno di mezzo minuto per lato ),
8.       Ricordare che il centro della fetta deve restare rosa …ma caldo!
9.       Servire immediatamente su piatti caldissimi con sopra qualche grano di fior di sale
10.   Se c’è un contorno, consiglio di metterlo prima nel piatto
11.   Beveteci un Sauternes o un Gewürztraminer, ma sempre un buon vino aromatico !
12.   Splendido con  pane brioché tostato a fette


G. Manara

sabato 29 dicembre 2012

clic each for music otherwise all toghether ...better . Good Year

http://www.audepicault.com/fanfare/fanfare.htm

mercoledì 26 dicembre 2012

petits conseils practiques


by levito group Fr




> >>> BRAISES RAVIVÉES
> >>>
> >>> Jetez une poignée de gros sel sur les braises
> >>> permet au feu de reprendre vigueur très rapidement
> >>>
> >>>
> >>> BOUCHONS RÉUTILISÉS
> >>>
> >>> Ne jetez plus les bouchons en liège des bouteilles de vin :
> >>> ils serviront d'allume-feu si vous les gardez
> >>> dans un récipient rempli d'alcool ménager.
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> GELÉE EXPRESS
> >>> Cette recette est super et je vous la recommande:
> >>> Faites bouillir 4 minutes 750 ml de n'importe quel jus de fruits
> >>> (du vrai)
> >>> avec 1 kg de sucre.
> >>> C'est tout et c'est génial.
> >>>
> >>> DÉTACHANT MAGIQUE
> >>>
> >>> Mettre un comprimé de Spasfon dans le tambour de la machine
> >>> en même temps que le linge.
> >>> Les pires taches ne résistent pas
> >>>
> >>> ECONOMIE D'EAU
> >>>
> >>> Une astuce pour économiser de l'eau au quotidien :
> >>> en ouvrant le robinet d'eau chaude,
> >>> de l'eau froide s'écoule avant l'arrivée d'eau chaude.
> >>> Pour éviter de gâcher cette eau,
> >>> la récupérer dans une bouteille d'eau en plastique
> >>> pour arroser les plantes par exemple.
> >>> Cela peut paraître banal, mais à la fin du mois ça fait beaucoup 
> >>> d'eau.
> >>> FEUTRES RESSUSCITÉS
> >>> Vos enfants laissent systématiquement leurs feutres décapuchonnés ?
> >>> Pour les raviver, trempez les mines dans du vinaigre
> >>>
> >>> GUÊPES
> >>>
> >>>
> >>> Pour éloigner les guêpes de l'endroit où vous êtes,
> >>> écrasez sommairement quelques clous de girofle,
> >>> et mettre dans une ou plusieurs soucoupes sur la table.
> >>> Elles ne supportent pas l'odeur et s'éloignent et de plus c'est 
> >>> écologique.
> >>>
> >>>
> >>> LESSIVE CITRON
> >>>
> >>> Une tache de café macule votre belle nappe ?
> >>> Mettez dessus du jus de citron et lavez-la comme d'habitude
> >>>
> >>> MOUCHES
> >>>
> >>> > > > > > > > > > > > > >
> >>> POUR CHASSER LES MOUCHES NOIRES DE VOTRE PLAT DE FRUITS,
> >>> CONSERVEZ LES BOUCHONS DE LIÈGE DE VOS BOUTEILLES DE VIN
> >>> ET METTEZ-LES DANS LE PANIER DE FRUITS.
> >>>
> >>> NOIR RAVIVÉ
> >>> AJOUTEZ QUELQUES FEUILLES DE LIERRE À LA LESSIVE DE VOS VÊTEMENTS 
> >>> NOIRS:
> >>> ELLES VONT RAVIVER LE NOIR SANS FRAIS !
> >>>
> >>> Taches de vin -
> >>> Du vin sur un tapis ?
> >>> Pas de panique, versez immédiatement dessus de l'eau gazeuse
> >>> et absorbez la avec une éponge
> >>>
> >>> Téléphone dans l'eau
> >>>
> >>> Votre téléphone portable a pris l'eau ?
> >>> Vous pouvez le sauver en le mettant dans un saladier
> >>> de riz qui absorbera l'eau en quelques heures
> >>>
> >>> Verres rénovés
> >>> Donnez un coup de neuf à vos verres: frottez-les
> >>> avec un chiffon doux et un peu de dentifrice: les éraflures
> >>> vont disparaître et les verres retrouver leur éclat.
> >>>
> >>> FRUITS
> >>> Mettez des bouchons de liège dans votre
> >>> corbeille pour empêcher qu'ils ne s'abîment
> >>> Fromage frais
> >>> Le fromage restera frais plus longtemps si
> >>> vous ajoutez un morceau de sucre dans la boîte :
> >>> il va absorber l'humidité.
> >>>
> >>> Gros glaçons
> >>> Vous avez besoin de gros glaçons ?
> >>> Remplissez chaque moitié des emplacements
> >>> d'une boîte à œufs en plastique
> >>>
> >>> Œufs parfumés
> >>> Pour donner aux œufs un goût particulier,
> >>> il suffit de les enfermer quelques jours
> >>> dans une boîte hermétique avec, au choix :
> >>> basilic, curry, estragon, lard fumé, ail, truffe...
> >>> En effet, l'odeur passe à travers la coquille !
> >>>
> >>> NETTOYAGE DU FOUR A MICRO ONDE
> >>>
> >>> Mettre un torchon humide dans le micro onde
> >>> pendant 1 minute et ensuite nettoyer
> >>> le micro onde avec le torchon et plus rien n'y colle
> >>> mais faire attention car le torchon est
> >>> extrêmement chaud alors il faut mettre des gants.
> >>>
> >>> Omelette : Alléger une omelette.
> >>> Versez une cuillère à soupe d'eau (ou de lait) par jaune d'œuf dans 
> >>> votre omelette.
> >>> Cela va l'alléger et la rendre plus digeste.
> >>> Utilisez la même méthode pour les œufs brouillés,
> >>> ce qui offrira les mêmes avantages !
> >>>
> >>> Pâtes : Cuisson des pâtes
> >>> Le sel que vous mettez dans vos pâtes retarde son ébullition et
> >>> cela consomme plus d'électricité et de gaz.
> >>> Il suffit de ne mettre le sel qu'au moment
> >>> de l'ébullition juste avant de mettre vos pâtes.
> >>>
> >>> Rôti : Dorer un rôti
> >>> Avant la cuisson, arrosez votre rôti de jus de citron.
> >>> Cela vous permettra d'obtenir un rôti bien doré et parfumé grâce au 
> >>> jus de citron
> >>>
> >>> Rosbif durée de cuisson
> >>> Un doute sur le temps de cuisson d'un rosbif ?
> >>> Avant de l'enfourner, mesurez sa circonférence
> >>> avec un mètre de couturière.
> >>> Son "tour de taille" vous donnera son temps de cuisson:
> >>> 20 cm pour 20min
> >>>
> >>> Sauce tomate
> >>> Pour éviter les traces orangées dans les contenants
> >>> en plastique qui résulte de la sauce aux tomates,
> >>> il suffit de rincer à l'eau très froide le contenant avant d'y 
> >>> mettre la sauce.
> >>> Au lavage, il ne restera rien.
> >>> Après utilisation pour le laver : (également si le contenant est 
> >>> gras)
> >>> liquide vaisselle et eau FROIDE
> >>> une fois bien nettoyé vous pourrez peaufiner le nettoyage en
> >>> le lavant à l'eau tiède et rincez
> >>>
> >>> TARTE AUX FRUITS
> >>> Pour cuire vos tartes aux fruits sans risque
> >>> que les fruits détrempent la pâte au cours de la cuisson,
> >>> il suffit de pré cuire la pâte un quart d'heure environ
> >>> dans le four préchauffé, thermostat 6.
> >>> Vous pouvez aussi verser sur votre pâte de la poudre d'amande
> >>> (ou de noisette) juste avant de placer vos fruits.
> >>> Pour parfaire la cuisson de votre tarte,
> >>> et rehausser le goût des fruits,
> >>> faites chauffer dans une casserole un peu de marmelade de fruits,
> >>> que vous étalerez sur votre préparation à l'aide d'un pinceau.

lunedì 10 dicembre 2012

UN POCO DI ORDINE

MI SONO FATTO SENTIRE POCO ULTIMAMENTE, PERCHE' AVEVO UN MUCCHIO DI CARTA DA METTERE A POSTO IN GARAGE......ORA, HO FATTO...NON MI SERVE PIU' AIUTO !!...GRAZIE