giovedì 18 settembre 2014

Sale & Mare
Cucina Regionale Estiva ed Esotica
Provenza - Francia

Sformato di Zucchine "trombette"

Al basilico fresco

Tian de Courgettes au Basilic
Mancler
………………i profumi intensi degli orti di Liguria e Provenza nel Vostro piatto…………..
Ingredienti :

  • Un kg di zucchine trombette ( anche le altre vanno bene….la trombetta è introvabile in inverno!)
  • Due cipolle medie
  • Un mazzo di basilico freschissimo
  • Una tazza di parmigiano grattugiato
  • Due coste d’aglio
  • Tre uova intere
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
  • pangrattato

Procedimento:

  1. bollire le zucchine in acqua non molto salata
  2. scolare e passarle allo schiaccia patate
  3. metterle in un a terrina ed aggiungere :
  4. le cipolle tritate
  5. l’aglio tritato
  6. il Parmigiano grattugiato
  7. le foglie del mazzetto di basilico (non tagliate , ma spezzettate con le dita)
  8. le uova ben battute
  9. un pugnetto di pangrattato
  10. tre cucchiai d’olio
  11. sale e pepe bianco
  12. rimestare diligentemente con legno
  13. assaggiare per regolarsi di sale e pepe ( gustoso ma non salato)

Cottura :
·         ungere d’olio una teglia rettangolare con bordo da tre cm
  • spolverare di pangrattato
  • versarvi l’appareil
  • col fondo del cucchiaio o spatola livellare bene
  • versare un rigo d’olio su tutto il composto livellato
  • spolverare di pangrattato
  • infornare a 180°- 200°  fino a buona doratura

Ottimo se mangiato tiepido, anche se superlativo anche freddo. Portatelo anche per i vostri Pick Nick[1]





[1] G. Manara - Tabia

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