Capesante
fritte
con salsa tartara
ManCler
Semplicissimo da fare,....si tratta veramente di un
piatto “antico”, ma altrettanto gustoso.
Lo mangiai la prima volta a New York in una delle mie
prime visite e da allora lo ricordo sempre con soddisfazione.....provare per
credere.Se le comperate surgelate, fatete scongelare nel latte affinché
mantengano il loro bel colore chiaro.
Ingredienti :
·
da due a quattro belle capesante a persona (
dipende se antipasto o piatto centrale)
·
farina
·
2 uova
·
pangrattato
·
2 cucch.acqua
·
olio di frittura
Procedimento :
1.
Pulire ed asciugare con carta le noci di
cappesante (salare e pepare pochissimo)
2.
passarli in farina e scrollare l’eccedenza
3.
passarle nelle uova battute con l’acqua
4.
ripassarle nel pangrattato scrollando eccedenza
5.
lasciarli mezz’ora in frigo affinché
l’impanatura aderisca bene
6.
friggere a temperatura non troppo elevata per
cuocere l’interno della noce....
7.
sbarazzare su carta da cucina e mantenere caldo
o meglio servire subito
8. ottimi
serviti con Salsa Tartara
Altre cotture :
le cappesante hanno
bisogno di cotture corte ,...il rischio è che diventino dure e stoppose
rovinando il loro gusto unico ! Quindi
anche in padella (infarinate o
non)...saltate normalmente al burro o burro ed olio ( un paio di minuti per
lato, fino a crosticina dorato – nocciola ), si aromatizzano di regola con :
scalogno – aglio – timo fresco – zenzero - .....lascio alla Vostra fantasia
usare gli ingredienti che più stuzzicano il Vostro buon gusto. Un mia cara amica, mi scrisse tempo fà : La
Cucina è amore...o ci si abbandona completamente o si abbandona !)....
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