lunedì 22 aprile 2013

Cappesante Fritte -


Capesante fritte
con salsa tartara
ManCler
Semplicissimo da fare,....si tratta veramente di un piatto “antico”, ma altrettanto gustoso.
Lo mangiai la prima volta a New York in una delle mie prime visite e da allora lo ricordo sempre con soddisfazione.....provare per credere.Se le comperate surgelate, fatete scongelare nel latte affinché mantengano il loro bel colore chiaro.

Ingredienti :
·         da due a quattro belle capesante a persona ( dipende se antipasto o piatto centrale)
·         farina
·         2 uova
·         pangrattato
·         2 cucch.acqua
·         olio di frittura
Procedimento :
1.       Pulire ed asciugare con carta le noci di cappesante (salare e pepare pochissimo)
2.       passarli in farina e scrollare l’eccedenza
3.       passarle nelle uova battute con l’acqua
4.       ripassarle nel pangrattato scrollando eccedenza
5.       lasciarli mezz’ora in frigo affinché l’impanatura aderisca bene
6.       friggere a temperatura non troppo elevata per cuocere l’interno della noce....
7.       sbarazzare su carta da cucina e mantenere caldo o meglio servire subito
8.       ottimi serviti con Salsa Tartara



Altre cotture :
le cappesante hanno bisogno di cotture corte ,...il rischio è che diventino dure e stoppose rovinando il loro gusto unico !  Quindi anche in padella  (infarinate o non)...saltate normalmente al burro o burro ed olio ( un paio di minuti per lato, fino a crosticina dorato – nocciola ), si aromatizzano di regola con : scalogno – aglio – timo fresco – zenzero - .....lascio alla Vostra fantasia usare gli ingredienti che più stuzzicano il Vostro buon gusto.  Un mia cara amica, mi scrisse tempo fà : La Cucina è amore...o ci si abbandona completamente o si abbandona !)....




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