venerdì 31 agosto 2012

Insalata di Cous Cous


INSALATA DI COUS COUS
( assomiglia al Tabouleh,…ma non è quello )
Mancler
Ingredienti :
·         500 gr di cous cous
·         ½ litro di acqua bollente (salata)
·         Un pugno di capperi sotto sale ( sciaquati ed asciugati)
·         Un pugno di olive nere ( meglio se denocciolate)
·         1 peperone rosso e uno giallo tagliati a dadini
·         Un mazzetto di basilico fresco
·         Un mazzetto di menta fresca
·         Olio d’oliva
·         200 gr di formaggio feta ( greco)(optional)
·         Dadolata di pomodori puliti e spellati
·         Succo di limone q.b.
·         Sale e pepe q.b.
Procedimento :
1.       Bollire acqua con sale ed un cucchiaio d’olio
2.       Mettere il cous cous in una ciotola e versarvi sopra l’acqua calda
3.       Coprire con un canovaccio e riposare 15 minuti
4.       Friggere  in padella con bene di olio la dadolata dei peperoni
5.       Aggiungere le olive, e i capperi
6.       Riservare
7.       Sgranare alla forchetta il cous cous con un poco di olio
8.       Aggiungere i pomodori ( anche pomodori secchi)
9.       Il Feta spezzettato
10.   Il basilico e la menta spezzata  mano
11.   I peperoni con olive e capperi
12.   Regolare di sale e pepe, olio ed eventuali gocce di limone
13.   Ottimo sia tiepido che freddo


Nessun commento:

Posta un commento