Marmellata di cipolle di Tropea
Manclerf
Tenete presente che quella che vi avanza, si conserva per mesi in un vasetto chiuso in frigo !
Ingredienti :
·         700 gr di cipolle rosse di Tropea tagliate sottili
·         80 gr di glucosio
·         200 gr di zucchero
·         120  gr di miele
·         Noce di burro
·         Un bicchiere di aceto balsamico
·         Spruzzo di aceto bianco
Procedimento :
1.       Mettere tutti gli ingredienti (eccetto l’aceto bianco) insieme in una casseruola 
2.       A fuoco medio e rimestando, fate partire la cottura
3.       Se durante la cottura asciugasse troppo, aggiungere un po’ d’acqua
4.       Continuare a cuocere fino a consistenza di una marmellata ( tenete presente che raffreddando si addensa ancora !!!....quindi spegnete quando è ancora un poco liquida )
5.       Alla fine spegnete e spruzzate con un poco di aceto bianco
6.       Conservate in vaso di vetro
 
 
Va bene! Però dopo dieci giorni di cipolle, seppur di Tropea, non riesco più a parlare con le persone. Non avresti una ricetta a base di fragrante menta mescolata a qualche buon dentifricio, per poter riprendere le conversazioni con i miei più vecchi amici "gourmand" che sono più avvezzi ad una semplice ma meno profumata cucina? Ti ringrazio moltissimo, e in attesa mi faccio una Zuppa d'Aglio, ma che i francesi aborrono senza riserve. Merci et a bien tot! Ton pot Gegè.
RispondiEliminammmm che buono sono di tropea nn ho mai provato a fare questo mix di prodotti proviamo :) ho un sito turistico sulla calabria http://www.tripincalabria.com per chi vuole sapere qualcosa di più sulla mia terra complimentiii
RispondiEliminati ringrazio...provalo è buonissimo e lo puoi abbinare con tutto. Conosco benino Tropea ...città meravigliosa, un vero sogno. Bravo !Giorgio
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