Sorbetto di Litchees
Mancler
Frutto di origini Cinesi, e
quasi sconosciuto dai più fino a 15 anni fa,
( a mia opinione) tra i frutti più fini e delicati del pianeta. Peccato
che da noi anche se fresco, non avrà mai il gusto ed il profumo del frutto appena
raccolto a piena maturazione!!!( come d’altronde Papaya…mango…ecc.) Provate comunque questo sorbetto seguendo
esattamente i miei dosaggi e poi mi direte……..
1.
due scatole di
Litchees in sciroppo da 500 gr
2.
una sgocciolata una no
3.
mettere nel frullatore
4.
aggiungere :
5.
200 gr di zucchero
6.
30 gr di glucosio
7.
succo di uno – due
limoni ( secondo grandezza)
8.
un pizzico di sale
fino
9.
due cucchiaini di
essenza di rose
10. un cucchiaio di sciroppo di rose
11. frullare bene
12. passare al cinese o setaccio fine
13. sorbettiera
Nessun commento:
Posta un commento