Papas Arrugadas
Canarie
ManCler 2012
.
Ingredienti :
·
1 kg ? di patate
novelle possibilmente,.. nere o bonita delle Canarie , possibilmente delle
stesso calibro ( vanno bene anche le nostre a pelle rossa )
·
1/2 kg sale
grosso marino
·
½ kg di sale
fino marino ( anticamente si usava
l’acqua di mare ...)
·
1 Lt di acqua
circa
Procedimento :
1.
lavare bene le
patate senza sbucciarle e metterle in casseruola con l’acqua fredda ( l’acqua deve essere a filo
delle patate )
2.
aggiungere mezzo
kg di sale grosso
3.
bollire fino a
che l’acqua evapora (se risultano cotte prime, togliere l’acqua )
4.
fuori fuoco
aggiungere ancora mezzo kg di sale fino
5.
rimettere sul
fuoco e rimestare ancora delicatamente per un paio di minuti evitando che la
buccia screpoli e si rompa (il sale seccando si attaccherà alla buccia, dando
un colore biancastro patinato)
6.
togliere dal
fuoco e coprire per 5’ con un panno
...quando saranno asciutte spolverare l'eccedenza di sala dalla buccia (che di regola si mangia )....
...quando saranno asciutte spolverare l'eccedenza di sala dalla buccia (che di regola si mangia )....
7.
servire calde con
una salsina piccante di pomodoro e peproncino a vostro gusto
...
...
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