Gelato di panna e croccante
Mancler f
Croccante
:
·
150 gr di misto (a vostro gusto ) di nocciole – mandorle – noci
o noci di Pécan
·
250 gr di zucchero
·
20 gr di glucosio
Tostare
alla padella asciutta o in forno la frutta secca, lasciar raffreddare e sfregando,
togliere le pellicine
Tritare
il tutto grossolanamente
Fare
un caramello con lo zucchero , l’acqua ed il glucosio
Quando
pronto aggiungere il trito di frutta secca
Rimestare
e versare subito su di un ripiano di marmo unto con olio di nocciole o arachide
Stendere
bene con una spatola e lasciar raffreddare
Rompere
a pezzi e tritare grossolanamente in un tritatutto ( vedrete che una parte
rimarrà a pezzettini e l’altra andrà quasi
in polvere )…setacciate per dividere le due parti
Riservare
Gelato
:
·
250 gr di latte intero
·
250 gr di panna da montare
·
120 gr di zucchero semolato
·
5 tuorli freschissimi
·
1 stecca di vaniglia ( o una bustina di
vanillina )
·
Un pizzico di sale
Scaldare
il latte-panna con la stecca di vaniglia tagliata in due ( o vanillina) e nel
frattempo montare i tuorli con lo zucchero
Aggiungete
i tuorli battuti al latte caldo rimestando per 6-7 minuti senza superare i
75°pena lo sfaldamento dell’uovo. Lasciate intiepidire e mettete nella
sorbettiera, aggiungendo subito la parte più fine del croccante tritato…..la
parte più grossa si aggiungerà alla fine quando il gelato è quasi pronto !
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