How to organize a Party
- Vagliare
attentamente l’occasione
del ricevimento
- La
fascia media di età degli ospiti
- La classe sociale degli ospiti
- Informarsi se ci sono dei bambini e quanti
- Tutto ciò al fine di avere più informazioni possibili per poter meglio consigliare, sia per la scelta delle bevande che per l’eventuale buffet.
PORTIAMO AD IPOTESI :
- Che le persone siano 100
- Che siano di classe sociale medio alta
- Che accettino una proposta di tre differenti Cocktails fissi
- Più eventuali Soft Drinks per gli Astemi ed Assetati (…. due categorie da scomunicare….. )
- Scegliamo ad esempio i tre Cocktails : MARTINI – MANHATTAN – CHAMPAGNE COCKTAIL.
Sappiamo per statistica che si
calcola in un Party la media di tre Drinks a persona, quindi :
- 100 persone per tre Drinks = 300 Drinks
- 100 Martini Cocktails più
- 100 Manhattan Cocktails più
- 100 Champagne Cocktails = 300 Drinks
Calcolando decorosamente 14 dosi da
una bottiglia da 0,70 cl di Gin o di Whiskey
Calcolando decorosamente 18
dosi da una bottiglia da Litro di
vermouth
ECCO COME CALCOLARE :
- 6 bott. di Gin per 14 dosi = 84 dosi
- 30 cl di vermouth dry : 6 = 5 dosi ( 6 cl per dose )
- subtotale = 89 dosi
- 12 % di scioglimento ghiaccio = 11 dosi
- TOTALE 100 DOSI MARTINI COCKTAIL
Ragionamento simile vale per il
Manhattan
PER LO CHAMPAGNE COCKTAIL :
- Bottiglia = 0,70
- Porzione = 0,10
- Quindi
bottiglia uguale 7 porzioni
- 1 cl di Cognac per 100 dosi = un litro e trenta cl ( una bottiglia e mezza scarsa)
- ½ cl di G. Marnier per 100 dosi = 50 cl ( due terzi di bott. Circa)
- calcolare le fette di arancia,ciliegine,angostura, zucchero ecc.
Nessun commento:
Posta un commento