Tempura di gamberi e zucchine
La “ Tempura” si adatta meravigliosamente ai fritti di pesce, crostacei e verdure. Con il contrasto del freddo si ottiene un fritto molto leggero e croccante.
Ingredienti :
- Due tuorli
- Due dl di acqua freddissima ( anche con poco ghiaccio tritato)
- 120 gr di farina( MEGLIO : metà farina e metà maizena)
Procedimento :
- Sgusciate le code dei gamberi lasciando attaccata la punta della coda
- asciugatele bene con carta
- tagliate le zucchine a fette ( 5-6) nel senso della lunghezza
- riservate
Preparate la pastella :
- diluite i due tuorli in due dl di acqua ( ghiacciata mi raccomando……è importante)
- versate la farina/maizena… e rimestate velocemente con frusta o forchetta
- non insistete molto : se rimangono dei piccoli grumi, è ininfluente!!!
- tenendo i gamberi per la coda passateli prima nella farina e poi nella "pastella tempura "
- friggete in olio d’arachide ben caldo fino a doratura
- fate lo stesso per le zucchine, o altre verdure a vostro desiderio
La frittura in “ tempura” si adatta anche per la frutta e fettine molto sottili di carne o pesce.[1]
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