giovedì 13 gennaio 2011

PASTELLA PER FRIGGERE DOLCE O SALATO

Deliziosa pastella per delle frittelle soffici e croccanti. ( bietole - merluzzo - verdure ecc.)
...PROVATELA CON I FIORI DI ZUCCA.....

Ingredienti :


• 250 gr di farina setacciata
• 2 rossi d’uovo
• un pizzico di sale ( più un cucchiaio di zucchero se per dolci)
• mischiare bene ed aggiungere :
• un bicchiere di birra
• un bicchiere di latte
• 50 gr di burro fuso tiepido
...se per dolce aggiungere un cucchiaio di zucchero......

Lasciar riposare per un'ora minimo !



• aggiungere prima di usare :
• i bianchi d’uovo montati a neve con un pizzichino di sale
• amalgamare dal basso verso l’alto

Temperatura olio 170° - 180° circa!

2 commenti:

  1. Giorgio dici che si potrebbe usare sta pastella per fare le frittelle di bacalà ? Io direi che sarebbe l'ideale , d'altro canto tu la consigli per il merluzzo .....

    RispondiElimina